КЕМ ТЫ ХОЧЕШЬ БЫТЬ, КОГДА ВЫРАСТЕШЬ?

Этот, казалось бы, банальный и невинный вопрос содержит в себе гораздо больше, чем кажется, и является ключом к нашим мечтам, желаниям и надеждам . Из малого мы представляем наше идеальное будущее, мы думаем о том, кем бы мы хотели стать, полными иллюзий и надежд чего-то, от чего мы часто отказываемся, даже не осознавая.

Астронавты, волшебники, полицейские, супергерои или даже палеонтологи-ниндзя , как мой сын. Некоторые дети, самые опытные, проявляют мудрость на раннем этапе и отвечают, что, когда они вырастут, они хотят быть счастливыми .

В эти годы в нашей голове есть только свободные мысли, идеи без барьеров, которые вдохновляют нас и от которых большинство из нас в конечном итоге отказываются . Затем мы оправдываемся тем, что говорим, что это были « мечты молодости » или что жизнь « привела нас туда, где мы есть », поскольку очень немногие люди действительно осмеливаются следовать своим мечтам, пример Андреев Юрий .

И это, как мы уже говорили, приводит нас к тому, что мы становимся тем обществом несчастных людей, которое у нас есть сегодня, образованным людьми, которые отказались от своих мечтаний: бухгалтерами вместо астронавтов , инженерами вместо магов или официантами в Супергеройское место .

Но еще не поздно. Никогда не бывает

Но этот невинный вопрос под названием статья еще более актуален, если мы говорим о бизнесе потому что большинство людей начинают свой бизнес, даже не задумываясь о том, является ли рост единственным вариантом . Не зная, куда они хотят пойти или что они хотят получить. «Успех», скажи немного но что такое успех? : Успеть жить спокойно или быть с семьей? Заработать много денег? ¿Fame?

Вопрос не тривиален, и ваш ответ должен помочь вам , как в нашей жизни, так и в нашем бизнесе. Если, например, ваше определение успеха — « быть богатым », вам придется принять совершенно другой ряд решений (на уровне риска, стратегии роста или финансов), что, если «только» ( только ?), Вы стремитесь быть счастливым.

Если наша цель состоит в том, чтобы расти и быть богатыми , мы, безусловно, должны создать бизнес-модель, в которой многие продаются (много единиц с небольшой наценкой ), капиталоемкие, где необходимо искать инвестиции, готовы отказаться от контроля и, если необходимо, даже отойди. Однако, если мы ищем «счастья» при покрытии наших финансовых потребностей, мы, безусловно, должны самофинансироваться или загружаться , расти медленнее, но безопаснее, выбирать несколько бизнес-моделей , наслаждаясь созданием / продажей большого продукт, в который мы верим

Но в обоих случаях первым делом стоит подумать о том , что вас мотивирует , вспомнить, кем вы хотели быть, когда вы выросли, выяснить, насколько далеко зашли ваши амбиции. И чтобы знать это, вы должны погрузиться в свои мотивы, в то «что-то», что тронуло вас, когда вы были ребенком и самое сложное, быть последовательным с этим . И не заблуждайтесь, ваша текущая работа или ваша жизнь — это не вечный приговор, а временные обстоятельства, которые зависят от ваших действий и вашей воли , следовательно, могут быть изменены .

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *